四国からです。
こんなふうに日本で冬を迎えるのは久しぶり・・。
今年から取り組む、剣山周辺での雪山スノーシューツアーの準備中。
今年からの企画なので、告知用の写真不足に困っていたら、
剣山頂上ヒュッテの新居綱男さんから、とっても素敵な写真をお借りすることが
できました。

つるぎ2

こんな素敵なフィールド、歩いてみたいでしょ?
興味がある方は、ODSSホームページ か、ODSS四国ブランチのブログ
ぜひチェックしてみてください。

おっとっと・・今日のタイトルはみそ煮込でしたねーっ。
うどん王国さぬきのすぐ近くにいるんですけど、このみそ煮込だけは
このあたりでは食べられない!
まあ、その気になれば、赤だし用の八丁みそで自分で作ればいいんだけど、
今回、岐阜から持って帰ったのが、このすがきやのみそ煮込。

みそにこ

これ・・いいっすよー。
土鍋で一人分、ネギ、鶏肉、タマゴがあったらそれでおっけー。
山本屋のみそにこほどじゃないけど、芯が残ったような麺の固さもあって、
インスタントにしては上出来です。
この季節・・あったまるしね。
安上がりで軽い、これっておみやげにもいいよなあ。。

1日1回クリックをよろしく!
人気blogランキングへ