Blackberry
黒く熟した果実を食べます。



ワインのキャラクターに使われる果実で、すごくポピュラーなベリー。
写真は、ニュージーランド全土に
広く分布する、
野生のブラックベリーです。
真夏に白い花が咲き、夏の終わりから秋にかけて、実をつけます。
自然の中に広く自生していますが、厳密にはネイティブではありません。


黒く熟した実は、酸味があり爽やかです。
後味にほんのりと渋みも感じます。
確かにワインの果実味といわれれば納得できる味です。
甘みはそれほど無いので、そのまま食べるより、
ジャムにするとおいしい。
30分ほどかけて摘めば、山のようにとれます。

明日から月曜までイースターホリデー。
湖畔のリゾート、タウポの街も今夜はとても賑やかです。
残念ながら・・あまり天気は良くありません。
明日も明後日も、山に入るお客様があるのですが・・・
こればっかりは、なんともしょうがないですね。
ちょっと更新がスローダウンしてますが・・
お許しくださいませ。


日本で購入できるニュージーランドワイン

↓1日1回クリックをよろしく!
人気blogランキングへ