思い切りハズしたワイン・・
それでも、無駄にはしたくない。。


僕は、もちろん料理に使います。
カレーやシチューなどの煮込み料理に、
どーんといれちゃいます。

日本だと、ワイン風呂。。
もう、思い切ってお湯に入れる。
ドボドボ入れちゃう。
これが、なかなかあったまってよいのですよ。
(NZでは、シャワー主体なので、なかなかできませんが・・。)

そうそう、先日、おいしそうなカボチャを買ってきて、
甘辛く炊いてやろうとおもったのですが・・・
料理用の日本酒を切らしてました。
それで・・・思い切って・・
失敗した赤ワイン・・使っちゃいました。
これが結構おいしかったです。
味付けは、しょうゆと砂糖と赤ワイン。

ちなみに、ニュージーランド産のカボチャ・・
日本にもたくさん輸出しているそうですね。

日本で購入できるニュージーランドワイン

↓1日1回クリックをよろしく!
人気blogランキングへ