日本酒でもそうなんだけど・・
ワインは特に、一緒に食べるもので味わいがずいぶん変わります。
赤ワインには、何が合う?
チーズ? グリルした赤身の肉?
僕は・・なんといっても、オリーブが最高。。
ワイヘケのワイナリーで試飲したときに、付け合せのワイヘケ産の
オリーブが最高においしかった。
黒いのがいいなあ。
あとはスタッフドオリーブ(詰め物がしてある)のアンチョビとか
おいしいです。
これもまた、スーパーの惣菜?コーナーで秤り売りしてるものが
安くておいしいです。
ワイヘケやホークスベイのカベルネブレンドには抜群の相性だなあ。


daimからのお知らせ
この週末、山に入ります。
トンガリロ縦断を、1泊だけ小屋泊まりして行ってきます。
ほんとは2泊3日でNORTHERN CIRCUITに行きたいけど・・
そこまでオフィスを空けておけませんので・・
予報では天気は最高によさそうです。
いい写真が撮れるかな?
・・ということで、次の更新は週明けになりますね。


日本で購入できるニュージーランドワイン

↓1日1回クリックをよろしく!
人気blogランキングへ